您当前所在位置:主页 > 干部队伍 > 干部管理 >

河口镇不断加强村干部管理

来源:未知|发布时间:2015-07-27|浏览次数:

 

        河口镇现有村干部115人,其中大学生村干部2人。 为使村干部人尽其才,真正为社会主义新农村建设贡献力量,镇党委认真贯彻落实省、市、县委有关精神及要求,从建立和完善制度入手,立足管好用好人才,为村干部营造良好工作环境,督促广大农村干部安心工作,确保在其位、谋其政、行其权、尽其职。
    一是明确村干部职责任务。规定村干部要履行好政策法规宣传、重点工作落实、村情民意调研、矛盾纠纷化解、维护社会稳定的职责,要经常入户走访群众,虚心听取群众意见,抓好为民办实事的项目,带动村民致富。
  二是建立日常管理制度。一是在位在岗承诺制。要求村两委干部对党风廉政等承诺外,也要签订在位在岗承诺书。二是干部“六必到”制。村里召开两委会、党员会、村民代表会议必须到会按时参加;村里生活困难户必须到位走访服务;群众有急难问题必须到户帮助解决;村里有上访事件必须到户解释劝导;村里发生突发事件必须到场及时处置;村里重要建设项目必须到场了解指导。三是外出报告和公示制。村干部外出,村支书、主任必须向镇党委报告,其他村干部必须向村支书报告。各项制度的实施,促使村干部进一步增强了责任意识、服务意识,密切了党群干群关系。
        三是强化村干部教育学习。一是完善村干部日常教育制度。严格落实“三会一课”制度,开展集中学习,组织观看教育警示影片,组织实地参观学习,组织城镇化工作、农村综合改革等培训,提高村干部思想认识和业务工作水平。二是关心大学生村干部生活和成长。提供较好的办公条件和食宿条件,为他们贴近基层、深入群众提供方便。专门召开座谈会,给大学生压担子、定位子、搭梯子。开展大学生村干部联户工作,充分发挥其自身优势,开展政策法规宣传,为党员群众讲解科技知识。我镇的大学生村干部不仅工作上有了明显进步,自身素质上也有了很大提高。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号