您当前所在位置:主页 > 干部队伍 > 干部管理 >

安国镇组织青年干部上讲台活动

来源:未知|发布时间:2015-08-31|浏览次数:

 

年初以来,安国镇党委政府组织青年干部上讲台活动,活动自开展以来,共演讲190多人次。按要求年龄42岁以下的镇村干部都要参加演讲。年初镇组织办公室将干部演讲名单按日期排好,每天早上点名之后,演讲人讲35分钟。演讲的内容包括学习习近平系列讲话精神,党的三农政策;围绕自己的目标谈工作的思路与方法;谈工作经验;谈工作心得;年轻村干部围绕自己的村谈发展思路;思考如何将党的政策有效宣传给群众;如何化解村内矛盾,如何缓解干群关系;党员干部如何加强自身修养;读书心得,生活感悟,分享快乐,社会杂谈等。
到目前为止,每个人轮回演讲了3至4次。青年干部深刻认识到,镇村干部具体工作做得多,理论学习思考分析少,对问题的看法达不到一定深度,通过这这种形式的演讲,倒逼自己主动学习,收集资料,提炼分析,思考,背诵,自己确实得到锻炼。通过演讲党委对年轻干部的了解更直观;演讲对年轻人的发展提升有较大的帮助。比如安国镇每年都有1-2名村官考上省招公务员,面试成绩都非常好,他们自己谈到也得益于每天3-5分钟的演讲。安国镇党委同时鼓励镇村干部积极参加村干部学历培训,不断提升自身,达到新时期干部要求。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号