您当前所在位置:主页 > 干部队伍 > 干部管理 >

栖山镇“七慎”筑牢党员干部心理防线

来源:未知|发布时间:2015-09-29|浏览次数:

 

为提高党员干部党性修养,打造道德高尚的干部队伍,我镇印发了“七慎”宣传单,镇党员干部、工作人员认真学习深入反思,并将“七慎”作为为人处世的标准严格要求自己,以更加饱满的热情投入工作中,做到真抓实干,廉洁自律。

一、慎始:谨防“第一次”。做人做事贵善始,果断拒绝第一次。

二、甚微:谨防积小成灾。要“去小恶以保本真,积小善已成大德”。

三、慎好:慎防嗜好毁程。不放纵兴趣爱好,以免被人投其所好。

四、慎欲:谨防纵欲无度。把握欲望,以理导欲,以理制欲,扬正治邪。

五、慎权:谨防权利滥用。正确树立掌权为民、执政为民的责任意思。

六、慎独:谨防自我放纵。任何时候都要自重、自省、自警、自励。

七、慎终:谨防晚节不保。要善始更要善终,使自己的一生无怨无悔。吏不畏吾言,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺,,公生明,廉生威。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号