您当前所在位置:主页 > 干部教育 >

李淑侠:沛县党员干部要提高高质量发展本领

来源:未知|发布时间:2018-01-29|浏览次数:

129日,20172018年度全县党员干部冬训骨干培训班开班,县委书记李淑侠在开班仪式上要求,要以冬训为契机,深刻学习贯彻落实党的十九大精神、习总书记在徐州视察时的最新指示和省、市、县委全会精神,巩固提升“两学一做”学习教育成果,切实提高党员干部思想政治素质和高质量发展本领,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。县委常委、宣传部长徐正冲主持。

  李淑侠要求,要强化政治建设,切实把冬训工作摆上重要位置。今年的冬训工作是在深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察徐州的最新指示的特殊背景下进行的,是全面贯彻落实党的十九大精神的迫切要求;是在全县上下加快高质量发展,加快建设高水平全面小康社会的关键时期进行的,是聚力谱写“强富美高”沛县建设新篇章的现实需要,也是提升党员干部领导水平和执政能力的重要途径,具有非同寻常的意义。要聚焦中心重点,切实增强冬训工作的针对性。参训人员要仔细研读今年的冬训工作实施意见,领会好意见提出的具体要求,把握年度冬训的主题,把冬训教育的各项重点任务不折不扣落实到位,确保训出自信、训出规矩、训出作风。把握一个指导思想。加大培训力度,提高培训成效,着力提升基层党员干部的能力素质,为奋力推进“三地一新”新实践、建设“强富美高”新沛县提供强大的精神动力和组织保证。服务好两个大局。要服务好改革发展大局,围绕全县改革发展抓冬训,不断提高广大党员干部服务基层、服务群众、服务发展的能力,促进城乡统筹发展,推动经济社会协调发展。要服务好社会稳定大局,围绕人民群众的切身利益、围绕创建江苏省文明城市、围绕全县公共事业发展,结合“大走访”等活动,深入群众,准确把握社会舆情,及时了解群众所反映的敏感问题,理顺群众情绪,化解社会矛盾,全力维护社会和谐稳定。抓好三个关键环节。认真制定工作计划,各基层党组织要按照下发的冬训工作实施方案,结合各自实际,制定具体的党员冬训工作实施方案;切实开展好宣传发动工作,利用多种宣传载体,及时让参训对象了解、掌握冬训内容,领会冬训目标要求,做到“教育主题集中、领导精力集中、教育时间集中”;着力开展好集中宣讲和学习培训,以党的十九大精神、省市县委全会精神、中国共产党党章、中国共产党党内监督条例和舆情管控专题为重点内容,通过集中宣讲的方式强化宣讲教育。做到四个结合。把冬训与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,把冬训与党性锻炼紧密结合起来,把冬训与为民服务紧密结合起来,把冬训与谋划发展紧密结合起来。要强化组织领导,切实增强冬训工作的实效性。高度重视,精心组织,统筹安排,扎实推进,确保实现冬训活动与重点工作“两不误、两促进”。压实责任。各级党组织要定期研究、定期部署、定期调度,明确责任、细化分工,让冬训工作每个环节都落细落实。从严督导。严明工作纪律,强化工作措施,转变工作作风,确保冬训工作顺利开展。推动冬训工作实现理念要“新”起来、队伍“动”起来、内容“实”起来、形式“活”起来四个突破,确保冬训工作取得更大成效。

  据了解,本次培训分8期进行,每期1天。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号