您当前所在位置:主页 > 基层党建 >

我县全面推行“党员中心户”工作会议召开

来源:未知|发布时间:2020-01-16|浏览次数:

1月15日上午,县委书记李淑侠主持召开全面推行“党员中心户”工作会议,苏伟、黄浩、李静、赵士鹏、刘华东、辛传坤、张毅、辛松、张杰参加。

李淑侠指出,设立“党员中心户”是党组织联系服务党员群众的新载体、新途径,对于推动党的组织全面覆盖、党的领导全面加强、党的工作全面融合,充分发挥党员在基层党组织建设和基层社会治理中的主体作用,具有重要而深远的意义。我们要提高认识,坚决落实,把市委关于全面推行“党员中心户”工作的部署要求与沛县基层工作实际相结合,切实把“党员中心户”工作抓深、抓透、抓到位。

李淑侠要求,“党员中心户”工作要在全县所有农村和城市社区推进,要坚持点面结合、以点带面的工作方法,注重发现培育选树群众威信高、服务意识强、作用发挥好的党员中心户典型,建立起常态化长效化工作机制,推动“党员中心户”工作整体提升。确定“党员中心户”,要按照业缘、趣缘、地缘相近原则,便于开展活动,便于引领带动。要加强分类指导,着力培养打造若干个“党员中心户”特色群体,通过创设有效载体平台,推动特色群体开展交流合作,集聚更多优质服务资源,切实将优势做足、特色做强。县委组织部门要发挥好牵头抓总作用,做好组织实施、业务指导和跟踪督查工作。镇(街道)党(工)委书记要履行好直接责任人职责,深入研究工作措施,全面推动落实。村(社区)党组织书记要履行好具体责任人职责,摸实摸清“党员中心户”基本情况,组织安排村(社区)党组织成员积极参加“党员中心户”活动,引导和推动“党员中心户”工作规范开展、有效开展。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号