您当前所在位置:主页 > 基层党建 > 非公党建 >

杨屯镇探索“党建+公益”服务社会的新路子

来源:未知|发布时间:2016-09-05|浏览次数:

 

沛县杨屯镇党委不断探索党建工作新路子,“党建+公益”新模式使基层党建与社会公益事业同频共振、相得益彰。

今年5月初,沛县言让公益联盟宣告成立。该组织是由杨屯镇彭屯村党员康言让自发组建的,也是徐州市首个以个人名字命名的公益联盟。

康言让今年45岁,多年来累计向社会捐助物品、善款30多万元,帮助贫困学生100多人次,先后获得“最美沛县人”“徐州市十大最美家乡人”“徐州市敬老模范”等荣誉称号。公益联盟成立以来,积极开展志愿服务和爱心活动,言让公益的善行义举受到社会各界广泛赞誉。目前,爱心志愿者已发展到348人,其中党员64名。7月初,沛县言让公益联盟党支部成立。这是该镇党委加强社会组织党组织组建工作的成功尝试。

联盟志愿者党员和义工党员在党支部引领下,每月25日确定为党支部“统一活动日”,先后为杨屯敬老院、大屯敬老院、龙固中心敬老院、三河尖矿区敬老院170余名老人和环卫工人献爱心,还先后组织了“亲子游园”“向日葵关爱”等关爱困境儿童活动,为身处困境的240名孩子点亮了希望之光。

“党支部的成立让更多党员找到了‘家’,给他们提供了一个奉献爱心的平台。相信在支部的引领下,在党员的带领下,能吸引更多的爱心人士参与公益事业,为社会服务,推动公益事业发展。”康言让说。

 

 

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号