您当前所在位置:主页 > 人才工作 >

张庄镇加强麦田管理专家传技手把手

来源:未知|发布时间:2018-04-24|浏览次数:

“最近气温回升快,小麦生长活跃,同时也是纹枯病、麦蜘蛛等病虫害的危害盛期,是小麦综合防治的关键时期。”日前,在张庄镇白楼村杜康家庭农场,农技员张志英正进行麦田管理技术指导。

近期以来,张庄镇农业技术推广服务中心针对当前气候特点和小麦生长及易发病虫害的情况,组织农技员现场指导,全面加强麦田管理,为实现夏粮丰收打好基础。

为确保麦田管理取得实效,张庄镇农业技术推广服务中心大力开展小麦苗情、墒情、病情“三情”调查,“按病开方”。同时,利用发放技术资料、召开培训会等形式,为农民提供科学实用的技术服务。此外,积极组织“田秀才”“土专家”,让他们当好农业科技“二传手”,使更多的农民学到知识、掌握技能。

“前几天镇农技员指导我科学进行小麦病虫害防治,加上苗情好,俺又及时浇水,今年小麦又能取得大丰收。”崔寨居吉群农作物种植家庭农场负责人马吉群望着长势喜人的小麦高兴地说。

除组织农技员现场指导农民防治小麦病虫害外,张庄镇农业技术推广服务中心也联合市场监管等部门加大农资市场管理力度,严厉打击制售假冒伪劣农资行为,确保农资安全。而且还为农民送识假辨假知识,帮助其树立正确农资消费观念。

“买到假农资,一季的收成就全完了。”兴国村农民陈建华乐呵呵地说,“现在没此担忧了,种的放心、舒心。”

    目前,张庄镇小麦长势良好,绿油油的麦田孕育着新的收获和希望。 

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号