您当前所在位置:主页 > 人才工作 > 工作动态 >

沛县成功举办企业家创新驱动与产业发展厦门大学培训班

来源:未知|发布时间:2016-07-26|浏览次数:

近年来,沛县县委县政府为培养一批具有世界战略眼光,创业创新能力强的企业家队伍,坚持将企业家培育与人才引进工作同步推进,每年在知名高校举办创新驱动与产业发展企业家高级研修班,帮助他们开拓视野、创新理念。继去年9月份成功组织科技型企业家赴清华大学培训后,本月1822我县再次组织50余名规模以上企业家赴厦门大学进行为期一周的研修学习,得到了全县各类企业家的积极响应。

一是培训对象层次高、时间长。参加培训的人员均是沛县最具代表性的规模以上企业高管,有许多还是企业的老总或者企业接班人。

二是切合实际、精心组织。为办好这次培训班,县委组织部、发改委、开发区、科技局等部门做了大量细致的前期准备工作,就办班总体安排进行了多次商讨研究,对培训班的课程设置结合实际做了精心的安排。本次研修班设置了《互联网时代的创新创业》、《积极团队建设与执行力》、《互联网+时代商业模式创新》、《中小企业融资管理》、《德国工业4.0对中国工业的启示》、《循环经济与地区的可持续发展》、《经济发展周期与产业分析》等重点课程,并组织参访福建盛达机器和厦门规划展览馆。培训班采用重点理论讲授、案例解析、专题讲座、学员分组讨论、现场参访等学习模式,接受国内最顶级的财务金融、高层管理等课程培训。贴近沛县企业发展实际,具有较强的针对性和指导性。

三是培训单位有深度,师资力量强。厦门大学是一所有近百年历史的高等学府,由著名爱国领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是我国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”的高校,学员可以近距离聆听国内顶级大师熏陶,领略“厦大人”的精气神,在浓郁的学术氛围中学习,让学员“听君一席话,胜读十年书”。

通过研修班的系统培训,企业家们纷纷表示既更新了思想观念、开拓了企业发展思路,增强了自身的理论素养,还在结交新朋友同时拓展了未来合作共赢的空间。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号