您当前所在位置:主页 > 他山之石 >

组织部织什么颜色的“布”

来源:共产党员网|发布时间:2018-06-08|浏览次数:

整理微信收藏,又一次翻到了《妈妈,您在组织部织的什么布?》,看看发布时间,整整一年了,就忍不住喊来5岁的女儿共同重温了一遍。结束时,女儿意犹未尽地问:“妈妈,你们织的布都有什么颜色的呀?”还沉浸在故事中的我被这“资深”组工娃娃问得一时语塞,是呀,组织部织的布有什么颜色呢?

应该有忠诚担当的鲜红色。这红色代表着组工干部的政治本色。规范国家工作人员因私出国(境)证照集中管理后,面对这任务重、要求高,还有些“得罪人”的事,组工干部始终保持党性、履行职责;无论是登记备案,还是核查审批,都坚持“全覆盖”“无盲区”“零遗漏”,一丝不苟。渐渐地,保险柜多了厚厚的“红本本”;慢慢地,档案盒里多了盖满“红章章”的审批表。

应该有严谨理性的深蓝色。五年一次的乡县换届考验的不仅仅是组工干部的理想信念,还有对党、对人民高度负责的态度和精神。组工干部对这项“大工程”,从不放松一项工作,不敢忽视每一个细节,别小看每一次总结,深学笃用、立足大局、着眼长远,确保私密周全、精准发力。一身深色正装,佩戴蓝底烫金的“工作人员证”,发放、回收、分拣选票,组工干部井然有序、整齐划一的动作永远是会场上一道特别的风采。

应该有纯洁朴素的土黄色。“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声。”组织部承担的工作不只是在办公室里的文件桌上,更多的时候需要“扑下身子”去“实干”。扑下身子,面对的就是朴实的黄土地基层群众。习近平同志曾深情地说:我是黄土地的儿子。政策制度的宣传、田间地头的调研、助民惠民的指导、真情实意的慰问,组工干部正是秉承着踏实谦虚的“麦穗精神”,将“撸起袖子加油干”兑现给基层群众。

应该有充满希望的嫩绿色。那是引进人才的实力;应该有暖心的粉色,那是慰问帮扶的助力;应该有昂扬的紫色,那是改革创新的动力……原来我们织的梦是五颜六色的,是形式多样的,是永无止境的,我们行进在织梦的路上,只因梦想在路上。

 

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号