您当前所在位置:主页 > 组工动态 >

徐大勇来沛调研抓党建促扶贫工作

来源:本站|发布时间:2017-04-21|浏览次数:

 

 

418,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇带领市委组织部调研组到我县调研抓党建促扶贫工作情况,县领导李淑侠、吴卫东、赵建东、张磊、于帆陪同。

调研组先后到鹿楼镇沙河桥果品种植家庭农场,安国镇苗岗村,杨屯镇洪福湾家庭农场、昭阳庄园,沛城街道任庄村,胡寨镇草庙村深入了解抓党建促扶贫工作开展情况,参观了县经济开发区鑫宇光伏和科技创业园。徐大勇部长认为我县思想高度重视,干部干劲十足,措施扎实有效,获得良好成效。

座谈会上,沛城街道李集村党支部书记李兆洪,张寨镇张庙村党支部书记王景光,栖山镇胡楼村党总支书记王吉永先后做了交流发言,徐大勇部长对沛县抓党建促扶贫工作给予了充分的肯定。就下一步工作,徐大勇部长要求,第一,要选好带头人,建强组织,各级党组织要重视党员和党组织的引领和示范带头作用。第二,要在抓党建促扶贫的同时促发展,要从实际出发确定合适的发展道路,坚持“因村施策”“一村一品”。第三,要真抓实干,要在壮大村集体经济的情况下,针对不同的贫困类型开展帮扶,切实帮助他们克服困难,增加收入,实现脱贫。第四,要根据基层党组织和党员的要求,合理制定培训计划,通过邀请各种类型能人上课,组织基层党组织负责人和党员相互交流,组织他们到市内、周边和省外先进地区参观学习,培养基层党组织和党员的市场意识、创业精神和奉献精神。

 

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号