您当前所在位置:主页 > 组工动态 >

全县组织工作会议召开

来源:未知|发布时间:2018-03-08|浏览次数:
 

37日,全县组织工作会议召开,总结去年工作,研究部署当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作。县委书记李淑侠出席并讲话。

李淑侠指出,刚刚过去的2017年,全县各级党组织和组织部门认真贯彻落实中央省市和县委决策部署,全力以赴办大事、迎喜事,干实事、解难事,党的建设和组织工作取得了新进展、新成效。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,聚力改革创新,以昂扬奋进的姿态开好局、起好步,高质量推动全县组织工作。

就做好全县党建和组织工作,李淑侠要求,要坚持以政治建设为统领,以新思想指引谋划推动组织工作。全县各级党组织要继续将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,特别是要把总书记视察徐州的重要指示作为工作指南,学思践悟、深入推进,以新思想武装头脑,以新精神引领实践,因势而谋、顺势而为,不断增强组织工作的针对性、实效性。精准把握政治建设的首要地位,精准把握服务大局的发力方向,精准把握全面从严治党的新的要求。要坚持以高素质专业化为指向,为新任务选好干部配强班子。精准科学,从严选人用人;严管厚爱,铸就中坚力量;一线锻炼,提升干部能力。要坚持以提升组织力为重点,以新要求抓实基层筑强基础。突出思想武装,在加强政治领导中提升组织力;夯实基层基础,在团结服务群众中提升组织力;筑牢战斗堡垒,在锻造过硬队伍中提升组织力。

李淑侠强调,要坚持以党管人才为核心,为新目标提供人才队伍保障。做优创智生态;做强引智平台;做好招才引智系列保障。要坚持以提升工作质量为落脚点,以新标准激励组工干部“精气神”。组工干部必须保持公道正派、清正廉洁的本色,保持求真务实、改革创新的作风,以新标准要求自己,做到始终靠得住、过得硬。对党绝对忠诚,做政治过硬的组工干部;坚持公道正派,做人品过硬的组工干部;发扬工匠精神,做业务过硬的组工干部;坚持严于律己,做纪律过硬的组工干部。

会议通报了全县农村基层党建工作考核情况,宣读了《关于表彰沛县2017年度组织工作先进个人的决定》《关于表彰沛县2017年度人才工作先进集体和先进个人的决定》《关于表彰2017年度大学生村官工作先进集体和优秀大学生村官的决定》。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号