您当前所在位置:主页 > 组工动态 > 组织工作 >

全县基层组织建设暨“第一书记”工作座谈会召开

来源:未知|发布时间:2015-06-30|浏览次数:

 


 

626,全县基层组织建设暨第一书记工作座谈会召开,县委书记李晓雷出席并讲话,县委副书记张兴涛主持会议,县委常委、组织部长王子华通报第一书记工作开展情况,县委常委、宣传部长黄浩通报村级舆情及文化工作开展情况,县委常委、纪委书记时伯明通报去年以来村级干部案件查处情况。

李晓雷要求,要充分认识新常态下做好农村基层党建工作重大而深远的意义。要认真学习中央、省、市委相关会议精神,把加强农村基层党建工作作为协调推进四个全面的内在要求,作为夯实党执政根基的长远之计,紧密结合我县农村改革发展实际,进一步提升农村基层党建工作水平。要持续用力抓好农村基层党建各项工作。要以新举措打造过硬的农村基层党组织带头人,着力提高基层干部发展经济能力、改革创新能力、依法办事能力、化解矛盾能力、带领群众能力;村党组织负责人要时刻注重品行修养,始终做到公道正派、公平公正。要选准培育壮大富民产业,发动群众改善生产生活条件,增加经济收入;结合本村实际多思、多想、多看,因地制宜选好发展方向,制定发展思路,引导特色产业发展壮大;想方设法发展壮大村级集体经济,增加集体收入,提高村级组织的造血能力;村干部要千方百计提高自己的创业致富能力,带头兴办家庭农场等产业,拓宽创业致富渠道,带领群众一起创业致富。要健全一套切实可用的工作机制,通过制度建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,提升服务群众的工作水平。要切实发挥好第一书记的作用。第一书记要发挥领头羊的作用,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;敢于担当,勇于负责、主动作为,团结和带领村干部抓好村级党组织建设,强化对村干部的监督,积极谋划加强农村党建的具体措施,督促村干部把党和政府的各项强农富农惠农政策落实到位;利用自身优势积极发挥帮带作用,为基层出主意、找项目、帮技术,帮助基层组织建设一批基础设施、培养一批带富能人、培育一批致富产业、壮大一批集体经济、完善一批管理机制、化解一批矛盾纠纷。

会上,张庄镇朱乔村第一书记张辉、朱寨镇杏花村第一书记丁沛、安国镇二郎庙村第一书记徐忠彪、五段镇四段村第一书记张兆磊、栖山镇王梨园村第一书记张秀军、五段镇七段村村主任郭召强、杨屯镇孔庄村党支部书记王存胜、张寨镇张庙村党支部书记王景光、朱寨镇党委书记滕坤、龙固镇党委书记姜川进行了交流发言。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号