您当前所在位置:主页 > 组工动态 > 组织工作 >

学习借鉴“四位一体”先进经验改进提升城市社区管理服务水平

来源:未知|发布时间:2015-07-13|浏览次数:

 

日前,县委组织部会同沛城街道有关人员到山东省滕州市参观考察四位一体社区管理服务模式。
近年来,山东省滕州市全面推行四位一体社区管理服务模式,建立了以社区党组织为核心的新型社区管理模式,物业管理和社区建设工作均取得了显著成效。
随着我县城市化进程加快,城区人口数量不断增加,各类居住小区不断涌现,原有的管理格局被打破,社区管理服务面临新问题,进一步改进和加强社区管理,全面提升社区服务居民水平的任务刻不容缓。通过学习先进地区工作经验,进一步丰富完善我县社区的建设和管理。
四位一体社区管理服务模式,主要采取以下组织形式:一是按照选举程序,将业主委员会,物业服务企业的负责同志,选入居委会任职;二是采取党支部扩大会议和联席会议的方式,邀请居委会、业主委员会、物业服务企业的负责同志定期参加;三是在居民区党支部领导、协调下,业主委员会对物业服务企业的管理服务行为实施开展社区服务、共同组织社区活动;五是居委会、业主委员会和物业服务企业共同协调处理社区事务、共同参与社区建设。

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号