您当前所在位置:主页 > 组工动态 > 组织工作 >

龙固镇扎实开展“党费暖基层”工程专项帮扶慰问活动

来源:未知|发布时间:2017-10-23|浏览次数:

         十九大期间,龙固镇扎实开展“党费暖基层”工程专项帮扶慰问活动,一张张笑脸温暖人心,一声声感谢传递深情。

    “党费暖基层”工程将“两学一做”学习教育中补交的党费重点用于支持脱贫攻坚,帮扶生活困难党员、群众,开展党员培训,拨付支部活动经费等4个方面,细化出支持脱贫攻坚、发展集体经济、开展专项慰问、关爱困难党员、走访特殊家庭、组织党员培训、培训边疆支书、拨付活动经费等8个项目。龙固镇帮扶生活困难党员、群众活动,是“党费暖基层”工程的重点项目之一,这次活动共向32名建国前老党员、生活困难的党员、群众及部分离任村干部发放帮扶慰问金34000元,拨付党支部活动经费2万元。此次慰问金是专门从补交的党费中安排的,是党费取之于党员、用之于党员的体现,传递着上级党组织对基层困难党员、群众的关心关怀。

活动期间,镇党委安排专人先行调查摸底,了解各支部生活困难党员、群众情况,对基层党支部上报的生活困难党员、群众情况进行核实、公示后,确定最终名单上报上级党委组织部门确保帮扶精准到位,切实帮助到生活困难党员、群众,确保把组织的温暖、党员的关爱,送到困难党员和群众的手中、心中。受到帮扶的生活困难党员、群众在感受到上级党组织的温暖与关爱的同时,更增强了战胜困难的勇气、信心与决心,帮扶活动进一步拉近了党与群众的距离。党员们也纷纷表示,听了习总书记的工作报告,我们很受鼓舞,一定加倍努力,继续发挥党员的模范作用,用实际行动报答党的恩情,为实现中国梦贡献自己的一份力量。
 

 
 

 
 

 
 

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号