您当前所在位置:主页 > 组工动态 > 组织工作 >

大兴学习研究之风 打造全面过硬干部队伍

来源:未知|发布时间:2017-12-06|浏览次数:

 

11月21日晚7时,沛县文化中心大礼堂内座无虚席。在这里,一场“学习贯彻党的十九大精神,提升能力,助力沛县——领导干部大讲堂”活动正在进行,我市县(市)区“领导干部大讲堂”活动也正式拉开了帷幕。
“新型工业化,就是坚持以信息化带动工业化、以工业化促进信息化……”第一个走上讲堂的沛县发改委主任王德信,以《加快推进新型工业化,打造淮海经济区最具竞争力的新型工业化基地》为题,从深刻领会准确把握推进新型工业化的时代要求、沛县工业经济发展情况及主要做法、沛县工业经济发展存在的主要问题和推进措施三个部分进行了科学研判和全面布局。沛县商务局局长朱志军则以《攻坚克难,决战决胜,奋力推动招商引资工作开创新局面》为题,从为什么要开展招商引资、如何开展招商引资工作、沛县目前招商引资工作现状及存在的主要困难、如何破解这些困难四个部分进行了详细阐述。
讲台上,王德信和朱志军分别用深入浅出的语言,生动形象的比喻,传达着他们对讲课内容的理解,精彩的点评更为他们的课堂加分不少。讲台下,县四套班子成员、全县科级以上干部、县发改委等部门中层以上干部认真聆听、仔细记录,共同思考着新时代沛县该有怎样的新发展。
记者了解到,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断提升全市领导干部干事创业能力素质,培养造就一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,加快推进淮海经济区中心城市建设,我市从今年8月份开始,在全市组织开展“提升能力,引领淮海——徐州市领导干部大讲堂”活动,当前,全市“领导干部大讲堂”已成功举行了7期。
对于沛县在全市县(市)区中率先开展“领导干部大讲堂”活动,该县县委书记李淑侠有着自己的理解。“建设全面过硬干部队伍,既要靠组织加强培训培养,更要靠干部主动加强学习研究。”李淑侠说,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代。在这一历史节点,提升领导干部的素质本领更要被切实摆上更加突出的位置。为此,沛县要大兴学习研究之风,打造全面过硬干部队伍,努力把“领导干部大讲堂”办成沛县机关干部学习培训的靓丽名片和鲜活品牌,促进全县机关党员干部学以立德、学以增智、学用相长。
 

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号