您当前所在位置:主页 > 组工动态 > 组织工作 >

沛县为离休老干部“送医送健康”

来源:未知|发布时间:2020-04-30|浏览次数:

 

“感谢党组织的关心关怀,让我们这些老同志晚年精神愉快、身体健康。”面对送诊上门的医护人员,87岁的离休老干部刘洪奎感动地说。


1.jpg


离休老干部为国家的经济建设、改革事业做出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。4月中旬,沛县县委老干部局、县卫健委联合开展关爱老干部“送医送健康”活动,成立三支联合工作队,为128名离休老干部上门体检,赠送包括口罩、酒精、消毒液的关爱健康包,将党组织的关心关怀送达每一位离休老干部。


2.jpg


县委老干部局组织工作人员通过电话和微信视频等方式,查访每一位离休老干部的身体状况和医疗需求,开展新冠肺炎疫情防控、春季养生等知识普及。对离休老干部提出的需求,及时联系签约的家庭医生服务团队,有针对性地进行健康及用药指导。同时,对2019年度离休干部家庭医生签约履约情况进行年度考核,对老干部相应的服务团队服务频次、质量和意见建议随机调查了解。



此次“送医送健康”活动还广泛征求离休老干部的意见建议,针对家庭医生服务工作中的不足制定整改措施,优化调整签约服务团队,把离休老干部看病就医“三有一落实”工作进一步抓严抓实,切实做到让组织放心、让老干部满意。

 

沛县党建网 沛县农村党员干部现代远程教育网

主 办:中共沛县县委组织部

维 护:中共沛县县委组织部电教中心

邮 编:221600

ICP备案:苏ICP备14059951号-1

苏公网安备32032202000018号